Der Kreisjugendring Esslingen e.V. bietet zum Schuljahr 2019/20 an der Mozartschule Neuhausen, Ganztagsschule in Wahlform

Stellen für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

An der Mozartschule besuchen derzeit rund 260 Kinder die Angebote der Ganztagsschule in Wahlform . Die Kinder werden von Lehrkräften sowie von haupt-und ehrenamtlichen Mitarbeiter/-innen in verschiedenen Angebotsbausteinen der Ganztagsschule und des kommunalen Betreuungsangebots betreut.

Die Tätigkeiten des FSJ umfassen:

• Betreuung von Grundschulkindern in eigenen Gruppen während des Mittagstisches, in der Lernzeit sowie in musischen, kreativen und sportlichen Angeboten
  • Planung und Durchführung eigener AG-Angebote
  • Mitwirkung in der Gestaltung und Durchführung der Ferienbetreuung
  • Einsatz im Schulbereich während des Unterrichts
  • Organisatorische Tätigkeiten

Das Freiwillige Soziale Jahr beinhaltet 25 Bildungstage in Form von Wochenblöcken und Einzelseminartagen.

Ausführliche Information zum FSJ beim Kreisjugendring Esslingen e.V. finden Sie unter:

Wir freuen uns über eine schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen. Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Mozartschule Neuhausen Ganztagsschule, Sibylle Lang-Kway, Klosterstr. 4 , 73765 Neuhausen auf den Fildern

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen gerne zur Verfügung:

Frau Sibylle Lang-Kway
Tel.: 07158-9020-11